Resep Italian Muffin

Bahan:

  • 150 gr tepung self-raising
  • 160 gr tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr keju parmesan, parut
  • 20 gr daun oregano segar, cincang
  • ½ sdm lada hitam
  • 50 gr zaitun hitam, cincang
  • 1 sdt garam
  • 2 btr telur
  • 100 gr cream cheese
  • 150 ml susu cair
  • 2 sdm mentega, lelehkan
  • ½ sdm mentega, untuk olesan

Cara Membuat:

  • Panaskan oven 180 derajat Celsius. Siapkan cetakan muffin , olesi sedikit mentega, sisihkan.
  • Campur tepung self-raising , tepung terigu, gula pasir, keju parmesan, daun oregano , lada hitam, zaitun hitam dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan telur, cream cheese , susu cair dan mentega leleh, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang telah disiapkan, sampai ¾ tinggi cetakan.
  • Lalu panggang selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan

Untuk 25 Buah
Tip:

  • Tepung Self-raising adalah tepung terigu yang sudah ditambahkan bahan pengembang seperti baking powder dan soda kue, Bisa di beli di pasar swalayan atau toko bahan kue.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang