Resep Japanese Bread
Bahan Biang (Mother Dough):
- 300 gr terigu protein sedang
- 5 gr ragi instan
- 20 gr gula pasir
- Aduk rata semua bahan, tambahkan 150 cc air
Cara Membuat:
- Campur semua bahan ini uleni hingga adonan halus dan kalis.
- Tutup rapat dengan plastik, diamkan selama 2 jam.
Bahan I:
- 700 gr tepung terigu protein tinggi
- 200 gr gula
- 15 gr jeast + 5 gr improver
- 50 gr susu bubuk
Bahan II:
- 300 cc susu cair
- 50 cc air es
- 3 btr kuning telur
- 1 btr putih telur
Bahan III:
- 150 gr mentega
- 15 gr garam
Bahan Olesan:
- 1 btr kuning telur
- 100 ml susu evaporated
- ¼ sdt vanilla
Cara Membuat:
- Campur semua bahan 1, aduk sampai rata. Tambahkan bahan II, uleni sampai adonan tercampur rata dan kalis.
- Masukkan biang yang sudah mengembang dan tambahkan bahan III, uleni sampai adonan kalis dan rata.
- Diamkan adonan selama 30 menit.
- Timbang adonan 50 gr, lalu bulatkan dan diamkan selama 15 menit. Diamkan kembali selama 15 menit.
- Isi dan bentuk. Diamkan kembali selama 45-60 menit.
- Penyelesaian: oles roti dengan bahan olesan, tunggu hingga ¼ mengembang. Panggang sampai matang, dengan suhu 200 derajat Celcius selama 15 menit
- Setelah matang, oles kembali roti dengan mentega.
Related site Resep Japanese Bread
Komentar
Posting Komentar