Resep Japanese Bread

Bahan Biang (Mother Dough):

  • 300 gr terigu protein sedang
  • 5 gr ragi instan
  • 20 gr gula pasir
  • Aduk rata semua bahan, tambahkan 150 cc air

Cara Membuat:

  • Campur semua bahan ini uleni hingga adonan halus dan kalis.
  • Tutup rapat dengan plastik, diamkan selama 2 jam.

Bahan I:

  • 700 gr tepung terigu protein tinggi
  • 200 gr gula
  • 15 gr jeast + 5 gr improver
  • 50 gr susu bubuk

Bahan II:

  • 300 cc susu cair
  • 50 cc air es
  • 3 btr kuning telur
  • 1 btr putih telur

Bahan III:

  • 150 gr mentega
  • 15 gr garam

Bahan Olesan:

  • 1 btr kuning telur
  • 100 ml susu evaporated
  • ¼ sdt vanilla

Cara Membuat:

  • Campur semua bahan 1, aduk sampai rata. Tambahkan bahan II, uleni sampai adonan tercampur rata dan kalis.
  • Masukkan biang yang sudah mengembang dan tambahkan bahan III, uleni sampai adonan kalis dan rata.
  • Diamkan adonan selama 30 menit.
  • Timbang adonan 50 gr, lalu bulatkan dan diamkan selama 15 menit. Diamkan kembali selama 15 menit.
  • Isi dan bentuk. Diamkan kembali selama 45-60 menit.
  • Penyelesaian: oles roti dengan bahan olesan, tunggu hingga ¼ mengembang. Panggang sampai matang, dengan suhu 200 derajat Celcius selama 15 menit
  • Setelah matang, oles kembali roti dengan mentega.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang