Resep Kue Kentang (2)

Bahan :

  • 75g kentang tumbuk
  • 12g mentega
  • 25g tepung polos
  • 1 sendok teh mustard kering
  • 1 kocok telur
  • 25g keju parut Cheddar atau keju keras yang memiliki 'menggigit'

Cara Membuat :

  • Masukkan semua bahan bersama-sama dalam mangkuk dan campuran ini menggunakan sendok kayu. Anda juga dapat menggunakan mixer elektronik untuk mencampur semua bahan.
  • Gunakan pemotong kue untuk memotong adonan ditaburi tepung menjadi 10 putaran. Anda juga dapat memotong adonan menjadi lebih dari 10 buah dengan menjaga ukuran masing-masing bagian dari 5 dan 7,5 cm di seluruh.
  • Gunakan wajan penggorengan untuk menggoreng kentang kue ini dengan minyak. Panaskan tombol yang menetes di wajan Anda. Kue kentang goreng sampai luar menjadi coklat. Pastikan bahwa Anda memasak setiap sisi kue kentang selama 3-4 menit. Sekarang menguras kue keju kentang dan sajikan ini bersama dengan hidangan yang Anda pilih.
  • Anda juga dapat memanggang kue kentang keju dalam oven dengan menempatkan potongan-potongan di atas loyang ditaburi tepung. Set oven pada 220C selama lima belas sampai dua puluh menit.
  • Anda dapat membuat variasi lain dari kue kentang dengan menambahkan ke adonan beberapa bahan lain seperti kol dicincang halus, satu sendok makan daging asap potong dadu matang, parut halus bawang merah, cincang daun bawang, jamur, tomat, atau apel.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang