Resep Kue Lapis Sagu Resep Masakan & Kue

Bahan Kue Lapis Sagu :

  • 250 gram gula pasir
  • 600 ml santan
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • 300 gram tepung kanji
  • pewarna merah, dan hijau

 

Cara Membuat Kue Lapis Sagu :

  • Masak santan, gula, serai, daun jeruk, garam dan pandan sampai mendidih, saring lalu sisihkan.
  • Masukkan tepung kanji dalam mangkuk besar, tuangkan santan sambil diuleni.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian beri warna merah, hijau dan sisanya biarkan putih.
  • Panaskan kukusan dan masukkan loyang loaf 12 x 22 cm oles dengan minyak goreng. Kukus satu sendok sayur adonan selama 15 menit, tuangkan adonan warna lain dan kukus selapis-selapis. Terakhir kukus lagi 30 menit, dinginkan lalu potong-potong.

Untuk 15 potong

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang