Bahan Kue Lapis Sagu : - 250 gram gula pasir
- 600 ml santan
- 2 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- 300 gram tepung kanji
- pewarna merah, dan hijau
| | | Cara Membuat Kue Lapis Sagu : - Masak santan, gula, serai, daun jeruk, garam dan pandan sampai mendidih, saring lalu sisihkan.
- Masukkan tepung kanji dalam mangkuk besar, tuangkan santan sambil diuleni.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian beri warna merah, hijau dan sisanya biarkan putih.
- Panaskan kukusan dan masukkan loyang loaf 12 x 22 cm oles dengan minyak goreng. Kukus satu sendok sayur adonan selama 15 menit, tuangkan adonan warna lain dan kukus selapis-selapis. Terakhir kukus lagi 30 menit, dinginkan lalu potong-potong.
Untuk 15 potong |
|
Komentar
Posting Komentar