Resep Kue Lapis Singkong-Resep Masakan & Kue

Bahan:

  • 1 kg singkong, kupas, parut
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 300 ml santan
  • 150 g gula pasir
  • Pewarna makanan, sesuai selera

Taburan, kukus jadi satu:

  • 100 g kelapa kupas, parut memanjang
  • ½ sdt garam
 

Cara membuat:

  • Peras singkong, sisihkan.
  • Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
  • Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
  • Masukkan singkong parut, aduk rata.
  • Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
  • Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
  • Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
  • Lapisi dengan adonan kedua.
  • Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
  • Kukus hingga sleuruhnya matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
  • Sajikan.

Untuk 30 potong

Resep Kue Lapis Singkong

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang