Resep Kue Singkong Lapis-Resep Masakan & Kue

Bahan-Bahan Lapis Singkong:

  • 300 ml santan
  • 150 g gula pasir
  • 1 kg singkong, kupas, parut
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • Pewarna makanan, sesuai selera

Taburan, Kukus jadi satu:

  • 100 g kelapa kupas, parut memanjang
  • ½ sdt garam

Cara Membuat Kue Lapis Singkong:

  • Peras singkong, sisihkan.
  • Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
  • Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
  • Masukkan singkong parut, aduk rata.
  • Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
  • Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
  • Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
  • Lapisi dengan adonan kedua.
  • Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
  • Kukus hingga sleuruhnya matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
  • Sajikan.

Untuk 30 potong

Resep Kue Singkong Lapis

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cheese Layer Strawberry

Waterboom villa di pemandian air panas darajat garut

Kenyamanan Melakukan Perawatan Operasi Plastik di Ultimo Clinic