Resep Lapek Sagan / Lepet Ketan

Bahan :

  • 250gr ketan putih, rendam sdlm air selama 4 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang
  • 1 butir kelapa parut, pilih yg agak muda
  • 100 gr gula pasir
  • 2 batang pisang tanduk (kira-kira 400gr pisang tanpa kulit), haluskan, lebih enak yg sudah matang sekali
  • 1 sdt vanilla
  • ½ sdt garam
  • Daun pisang, potong-potong sebesar bungkusan nagasari atau lapek bugih

Cara Membuat:

  • Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sdm adonan letakan diatas daun pisang, bungkus .
  • Susun dalam dandang, kukus, sampai matang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang