Resep Lapek Sagan / Lepet Ketan

Bahan :

  • 250gr ketan putih, rendam sdlm air selama 4 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang
  • 1 butir kelapa parut, pilih yg agak muda
  • 100 gr gula pasir
  • 2 batang pisang tanduk (kira-kira 400gr pisang tanpa kulit), haluskan, lebih enak yg sudah matang sekali
  • 1 sdt vanilla
  • ½ sdt garam
  • Daun pisang, potong-potong sebesar bungkusan nagasari atau lapek bugih

Cara Membuat:

  • Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sdm adonan letakan diatas daun pisang, bungkus .
  • Susun dalam dandang, kukus, sampai matang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cheese Layer Strawberry

Waterboom villa di pemandian air panas darajat garut

Kenyamanan Melakukan Perawatan Operasi Plastik di Ultimo Clinic