Resep Lapek Sagan / Lepet Ketan

Posted by Unknown Senin, 17 Desember 2012 0 komentar

Bahan :

  • 250gr ketan putih, rendam sdlm air selama 4 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang
  • 1 butir kelapa parut, pilih yg agak muda
  • 100 gr gula pasir
  • 2 batang pisang tanduk (kira-kira 400gr pisang tanpa kulit), haluskan, lebih enak yg sudah matang sekali
  • 1 sdt vanilla
  • ½ sdt garam
  • Daun pisang, potong-potong sebesar bungkusan nagasari atau lapek bugih

Cara Membuat:

  • Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sdm adonan letakan diatas daun pisang, bungkus .
  • Susun dalam dandang, kukus, sampai matang

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Lapek Sagan / Lepet Ketan
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/resep-lapek-sagan-lepet-ketan.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk