Resep Lapis Ketan Resep Masakan & Kue

Bahan :

  • 6 butir putih telur
  • 300 gr gula pasir (kurangi kalo tidak suka manis)
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 250 gr tepung ketan putih
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, campur dengan 1 sdm mentega yang dicairkan
  • 50 gr coklat bubuk, ayak
  • 1 sdt cream of tartar (kalo suka)
  • kertas roti dan mentega untuk olesan

Cara Membuatnya :

  • Panaskan oven atau dandang. Alasi loyang dengan kertas roti atau plastik tahan panas, olesi mentega dan tepung terigu.
  • Kocok putih telur dan cream of tartar sampai berbuih, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok hingga mengembang
  • Masukkan tepung ketan, aduk rata.
  • Masukkan santan. Aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi dua, bubuhi satu bagian dengan coklat bubuk, kemudian aduk sampai rata.
  • Panggang lapisan pertama dengan api bawah (180 der.C), kemudian pindahkan dengan api atas.
  • Panggang selapis2 bergantian adonan putih & coklat sampai habis.

Related site Resep Lapis Ketan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang