Resep Lapis Moscovis Resep Masakan & Kue

Bahan :

  • 6 telur
  • 120 gr gula
  • 80 gr trigu
  • 150 gr margarine / butter (or 1/2 margarine + 1/2 butter)
  • 2 sm susu kental manis
  • 1 sdt emulsifier (quick/sponge)
  • buah kering sukade + kismis yang udah dipotong kecil2

Cara Membuat :

  • margarine+ susu kental manis dikocok sampe lembut dan putih sisihkan
  • kocok telor + gula sampe 1/2 ngembang, masukkan sponge, aduk lagi sampe kental,
    masukkan terigu sambil diayak, aduk perlahan2,
    masukkan margarine kocok, aduk perlahan2 sampai benar2 rata,
  • siapkan loyang ukuran 20x20 alas dengan kertas roti, oles dengan margarine/pengoles roti,
    masukkan loyang dulu, sampe panas,
  • ambil 5/6 sdm adonan ratakan pada loyang taburi sukade,
  • panggang sampai kecoklatan
  • tekan2 adonan dengan pungggung sendok or pantat gelas biar udaranya ilang,
  • ulangi sampai adonan habis,
  • setelah selesai, panaskan api bawah, panggang lagi selama kurang lebih 15 menit,

Note: apinya harus panas sekitar 200-220 C

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang