Resep Lapis Tepung Beras Resep Masakan & Kue

Posted by Unknown Rabu, 19 Desember 2012 0 komentar

Bahan:
750 ml santan
½ sdt garam
2 lembar daun pandan, potong-potong
250 g tepung beras
100 g tepung kanji
250 g gula pasir pewarna sesuai selera
1 sdm minyak sayur, untuk olesan

Cara membuat:
# Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat.
# Biarkan hingga agak dingin.
# Campur tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir. Aduk rata.
# Tuangi santan sambil aduk-aduk hingga rata.
# Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna sesuai selera. Aduk rata.
# Olesi loyang 9x18x7 cm dengan minyak. Masukkan ke dalam dandang yang mendidih airnya.
# Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam loyang panas. Kukus selama 5 menit. Kerjakan berselang-seling, tiap lapis kukus selama 5 menit, sampai adonan habis.
# Kukus seluruh kue selama 30 menit hingga matang seluruhnya. Angkat, dinginkan.
# Potong-potong dan sajikan.

Untuk 36 potong

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Lapis Tepung Beras Resep Masakan & Kue
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/resep-lapis-tepung-beras-resep-masakan.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk