Resep Mango Pudding

Bahan A:

  • 675 g gula pasir
  • 100 g gelatine bubuk putih
  • 900 g air mendidih

Bahan B:

  • 525 g santan cair instan (misal Kara)
  • 675 g susu evaporated Carnation
  • 600 g whipping cream (misal Cremidor, Anchor, Roselle)
  • 600 g pure mangga *)
  • 300 g ice cube
  • 1 sdm esens mangga
  • 1 sdm pewarna cair orange red
  • 1 sdm pewarna cair egg yellow

Cara Membuat:

  • Campur gula dan gelatine. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Kocok sampai larut. Sisihkan.
  • Aduk jadi satu: santan kara, susu, cream, pure mangga dan ice cube hingga rata.
  • Campur dengan campuran gula dan gelatine. Kocok sampai rata. Masukkan esens mangga dan pewarna. Aduk rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Masukkan ke dalam cetakan sesuai selera.
  • Masukkan ke dalam chiller/kulkas selama 3 jam. Apabila dimasukkan ke dalam freezer cukup ½ jam saja.
  • Sebagai pelengkap, siram pudding dengan krim cair.
  • Sajikan segera.

Untuk 20 buah (cetakan kecil)

Related site Resep Mango Pudding

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang