Resep Mochi Cup Bread (Jepang)

Bahan biang:

  • 150 gram tepung terigu Cakra Kembar
  • 3 gram ragi instan
  • 100 ml air es

Bahan:

  • 150 gram tepung terigu Cakra Kembar
  • 125 gram tepung terigu Segitiga Biru
  • 50 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 5 gram ragi instan
  • 2 butir telur
  • 100 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sendok teh garam

Bahan isi:

  • 14 buah mochi siap pakai, potong jadi 2 bagian

Bahan toping:

  • 50 gram margarin
  • 50 gram gula tepung
  • 15 gram telur, dikocok lepas
  • s 50 gram tepung terigu Kunci Biru
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh pasta vanila

Cara membuat:

Untuk biang:

  • campur tepung terigu Cakra Kembar dan ragi instan. Aduk rata.
  • Masukkan air es sedikitsedikit. Aduk sampai kalis. Diamkan 1 jam.
  • Campur tepung terigu Cakra Kembar, tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
  • Masukkan biang. Uleni rata.
  • Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan. Isi dengan mochi. Bentuk bulat.
  • Letakkan di cetakan muffin sedang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

Untuk toping:

  • kocok margarin dan gula tepung 5 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu Kunci Biru, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot melingkar di atas roti dan beri jarak.
  • 0ven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 28 buah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang