Resep Mochi Cup Bread (Jepang)

Bahan biang:

  • 150 gram tepung terigu Cakra Kembar
  • 3 gram ragi instan
  • 100 ml air es

Bahan:

  • 150 gram tepung terigu Cakra Kembar
  • 125 gram tepung terigu Segitiga Biru
  • 50 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 5 gram ragi instan
  • 2 butir telur
  • 100 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sendok teh garam

Bahan isi:

  • 14 buah mochi siap pakai, potong jadi 2 bagian

Bahan toping:

  • 50 gram margarin
  • 50 gram gula tepung
  • 15 gram telur, dikocok lepas
  • s 50 gram tepung terigu Kunci Biru
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh pasta vanila

Cara membuat:

Untuk biang:

  • campur tepung terigu Cakra Kembar dan ragi instan. Aduk rata.
  • Masukkan air es sedikitsedikit. Aduk sampai kalis. Diamkan 1 jam.
  • Campur tepung terigu Cakra Kembar, tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
  • Masukkan biang. Uleni rata.
  • Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan. Isi dengan mochi. Bentuk bulat.
  • Letakkan di cetakan muffin sedang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

Untuk toping:

  • kocok margarin dan gula tepung 5 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu Kunci Biru, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot melingkar di atas roti dan beri jarak.
  • 0ven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 28 buah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain