Resep Mochi (Jepang)

Bahan:

Kulit Mochi:

  • 200 gr tepung ketan
  • 75 gr gula pasir + 250 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 10 gr tepung beras
  • 10 gr mentega putih, cairkan

Bahan Isi:

  • Kacang merah
  • Gula pasir
  • Air
  • Garam sedikit

Taburan:

  • Tepung jagung disangrai sebentar

Bahan Isi:

  • Masak kacang merah (adzuka bean), garam dan air hingga kacang merah menjadi empuk, dinginkan

Kulit Mochi:

  • Campur gula, air dan garam hingga larut
  • Taruh tepung ketan dan tepung beras dalam mangkuk tahan panas
  • Tuang separuh campuran air gula ke dalam tepung, uleni hingga kalis
  • Masukkan mentega cair putih, aduk rata dengan sendok kayu
  • Tuang sisa air, aduk hingga semua tercampur rata
  • Kukus selama 15 menit, aduk lagi, kukus lagi selama 10 menit
  • Angkat. Kalau mau tercampur rata aduk dng mixer hingga adonan licin
  • Anginkan hingga agak hangat, timbang masing2 seberat 10 gr, bulatkan, isi dng bahan isian, bulatkan lagi
  • Balurkan ke dalam tepung maizena.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain