Resep Mochi Ketan Hitam (Jepang)

Posted by Unknown Sabtu, 15 Desember 2012 0 komentar

Bahan:

  • 150 gr kacang hijau kupas
  • 50 gr keju parut
  • 150 ml susu cair
  • 60 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Kulit:

  • 150 gr tepung ketan hitam
  • 75 gr gula pasir halus
  • 20 gr mentega putih
  • 100 gr wijen sangrai untuk pelapis
  • 175 ml air
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat:

  • Rendam kacang hijau kupas selama 1 jam. Kukus 20 menit sampai mekar.

Isi:

  • Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan kacang hijau kukus sambil diaduk sampai kalis.
  • Tambahkan keju parut. Aduk rata. Bentuk bola-bola.

Kulit:

  • Campur air dan garam. Aduk rata. Tuang ke tepung ketan hitam, aduk rata, saring.
  • Tuang ke pinggan tahan panas, kukus 20 menit. Angkat.
  • Pindahkan ke baskom. Masukkan gula pasir halus dan mentega putih. Kocok sampai lembut.
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri isi lalu bulatkan. Gulingkan di atas wijen sangrai. Sajikan.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Mochi Ketan Hitam (Jepang)
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/resep-mochi-ketan-hitam-jepang.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk