Resep Mochi Ketan Hitam (Jepang)

Bahan:

  • 150 gr kacang hijau kupas
  • 50 gr keju parut
  • 150 ml susu cair
  • 60 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Kulit:

  • 150 gr tepung ketan hitam
  • 75 gr gula pasir halus
  • 20 gr mentega putih
  • 100 gr wijen sangrai untuk pelapis
  • 175 ml air
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat:

  • Rendam kacang hijau kupas selama 1 jam. Kukus 20 menit sampai mekar.

Isi:

  • Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan kacang hijau kukus sambil diaduk sampai kalis.
  • Tambahkan keju parut. Aduk rata. Bentuk bola-bola.

Kulit:

  • Campur air dan garam. Aduk rata. Tuang ke tepung ketan hitam, aduk rata, saring.
  • Tuang ke pinggan tahan panas, kukus 20 menit. Angkat.
  • Pindahkan ke baskom. Masukkan gula pasir halus dan mentega putih. Kocok sampai lembut.
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri isi lalu bulatkan. Gulingkan di atas wijen sangrai. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang