Resep Mochi Ketan Hitam (Jepang)
Bahan:
- 150 gr kacang hijau kupas
- 50 gr keju parut
- 150 ml susu cair
- 60 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Kulit:
- 150 gr tepung ketan hitam
- 75 gr gula pasir halus
- 20 gr mentega putih
- 100 gr wijen sangrai untuk pelapis
- 175 ml air
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Rendam kacang hijau kupas selama 1 jam. Kukus 20 menit sampai mekar.
Isi:
- Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan kacang hijau kukus sambil diaduk sampai kalis.
- Tambahkan keju parut. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
Kulit:
- Campur air dan garam. Aduk rata. Tuang ke tepung ketan hitam, aduk rata, saring.
- Tuang ke pinggan tahan panas, kukus 20 menit. Angkat.
- Pindahkan ke baskom. Masukkan gula pasir halus dan mentega putih. Kocok sampai lembut.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri isi lalu bulatkan. Gulingkan di atas wijen sangrai. Sajikan.
Related site Resep Mochi Ketan Hitam (Jepang)
Komentar
Posting Komentar