Resep Mochi Legit Pandan Wijen (Jepang)

Bahan:

  • 150 gr kacang hijau kupas
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml santan

Bahan Kulit:

  • 175 ml air
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 150 gr tepung ketan
  • 75 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 20 gr mentega putih
  • 100 gr wijen sangrai

Cara Membuat:

  • Rendam kacang hijau selama 2 jam lalu kukus hingga mekar.
  • Bahan isi: Campur santan, kacang hijau, gula pasir, dan garam, masak sambil terus diaduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
  • Ambil satu sendok teh adonan lalu bentuk bulat. Lakukan hingga bahan habis.
  • Bahan kulit: Campur air, garam, dan pasta pandan, aduk rata. Tuang ke dalam tepung ketan, aduk rata kembali.
  • Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas, lalu kukus selama 20 menit, angkat.
  • Pindahkan adonan ke dalam wadah, tambahkan gula pasir dan mentega putih lalu kocok hingga lembut.
  • Ambil sedikit adonan lalu pipihkan, beri isi, bulatkan hingga rapi.
  • Gulingkan di atas wijen sangrai hingga rata. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang