Resep Okonomiyaki 2 (Jepang)

Bahan-bahan:

  • 120 gr tepung tempura/tepung okonomiyaki (atau tepung terigu)
  • 175 cc air kaldu
  • 200 gr kol (iris tipis)
  • 1butir telur ayam
  • Daun bawang sesuai selera

Bahan isi:

  • Daging cincang
  • Sosis sapi (iris tipis)
  • Jamur kancing

Saos:

  • Saos okonomiyaki, mayones atau katsuobushi.

Cara membuat:

  • Encerkan tepung dengan air kaldu, aduk-aduk hingga rata, tapi jangan diaduk terlalu lama karena adonan bisa menjadi keras
  • Tambahkan telur ke dalam adonan
  • Campurkan irisan kol (lebar kira-kira 1 cm) ke dalam adonan, aduk sedemikian rupa agar udara masuk ke dalam campuran adonan agar hasil gorengan tidak keras
  • Tuang sedikit minyak ke atas penggorengan datar, tuangkan campuran kol dan tepung terigu dan bentuk bulatan dengan diameter sekitar 25 cm dan ketebalan 2,5 cm.
  • Hias dengan bahan isi sesuai selera anda
  • Tunggu hingga bagian bawah adonan matang betul lalu balik dengan menggunakan dua buah sodet secara bersamaan agar okonomiyaki tidak patah berantakan.
  • Tunggu hingga daging matang dan kecilkan api
  • Olesi atau tuang dengan saus sesuai selera

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang