Resep Okonomiyaki 2 (Jepang)
Bahan-bahan:
- 120 gr tepung tempura/tepung okonomiyaki (atau tepung terigu)
- 175 cc air kaldu
- 200 gr kol (iris tipis)
- 1butir telur ayam
- Daun bawang sesuai selera
Bahan isi:
- Daging cincang
- Sosis sapi (iris tipis)
- Jamur kancing
Saos:
- Saos okonomiyaki, mayones atau katsuobushi.
Cara membuat:
- Encerkan tepung dengan air kaldu, aduk-aduk hingga rata, tapi jangan diaduk terlalu lama karena adonan bisa menjadi keras
- Tambahkan telur ke dalam adonan
- Campurkan irisan kol (lebar kira-kira 1 cm) ke dalam adonan, aduk sedemikian rupa agar udara masuk ke dalam campuran adonan agar hasil gorengan tidak keras
- Tuang sedikit minyak ke atas penggorengan datar, tuangkan campuran kol dan tepung terigu dan bentuk bulatan dengan diameter sekitar 25 cm dan ketebalan 2,5 cm.
- Hias dengan bahan isi sesuai selera anda
- Tunggu hingga bagian bawah adonan matang betul lalu balik dengan menggunakan dua buah sodet secara bersamaan agar okonomiyaki tidak patah berantakan.
- Tunggu hingga daging matang dan kecilkan api
- Olesi atau tuang dengan saus sesuai selera
Related site Resep Okonomiyaki 2 (Jepang)
Komentar
Posting Komentar