Resep Panada

Bahan Adonan roti:

  • 1 sdt yeast butiran
  • 25 ml air hangat
  • 250 g tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml santan hangat

Isi:

  • 1 sdm minyak goreng
  • 250 g daging ikan tongkol, kukus, suwir halus
  • 250 ml santan
  • 20 helai daun kemangi
  • 1 lmbar daun pandan, iris halus

Haluskan:

  • 2 buah cabai merah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 g tomat merah, cincang

Cara membuat:

  • Campur yeast dan air hingga larut dan berbuih.
  • Campur tepung terigu, telur, larutan yeast,gula dan garam. Aduk hingga rata.
  • Uleni sambil tuangi santan hingga terbentuk adonan yang licin, tidak lengket di tangan.
  • Bulatkan dan diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.

Isi:

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  • Masukkan daging ikan, aduk rata.
  • Tambahkan bahan lain dan santan. Masak hingga kering dan meresap. Angkat.
  • Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian.
  • Gilas tiap bagian hingga tipis. Isi bagian tengahnya dengan 1 sdm adonan.
  • Lipat dua dan pilin kelilingnya seperti pastel hingga rapat.
  • Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.

Untuk 16 buah

Related site Resep Panada

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang