Resep Panada
Bahan Adonan roti:
- 1 sdt yeast butiran
- 25 ml air hangat
- 250 g tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 100 ml santan hangat
Isi:
- 1 sdm minyak goreng
- 250 g daging ikan tongkol, kukus, suwir halus
- 250 ml santan
- 20 helai daun kemangi
- 1 lmbar daun pandan, iris halus
Haluskan:
- 2 buah cabai merah
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt gula pasir
- 50 g tomat merah, cincang
Cara membuat:
- Campur yeast dan air hingga larut dan berbuih.
- Campur tepung terigu, telur, larutan yeast,gula dan garam. Aduk hingga rata.
- Uleni sambil tuangi santan hingga terbentuk adonan yang licin, tidak lengket di tangan.
- Bulatkan dan diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.
Isi:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan daging ikan, aduk rata.
- Tambahkan bahan lain dan santan. Masak hingga kering dan meresap. Angkat.
- Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian.
- Gilas tiap bagian hingga tipis. Isi bagian tengahnya dengan 1 sdm adonan.
- Lipat dua dan pilin kelilingnya seperti pastel hingga rapat.
- Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat.
Untuk 16 buah
Related site Resep Panada
Komentar
Posting Komentar