Resep Pastry Kepang Keju

Bahan:

  • susu bubuk 175 gram
  • keju cheddar 50 gram, parut
  • gula pasir 125 gram
  • tepung terigu 500 gram
  • keju cheddar 50 gram, parut, untuk taburan
  • korsvet 250 gram
  • garam 1 sendok teh
  • air es 260 ml
  • margarin 150 gram

Cara Membuat:

  • Campurkan tepung terigu, susu bubuk, keju parut, gula pasir, garam, dan air.
  • tambahkan margarin sedikit demi sedikit lalu aduk hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
  • Istirahatkan adonan selama 30 menit, gilas adonan setebal 2 cm lalu lipat hingga 3 susun. Simpan dalam lemari es hingga 45 menit.
  • gilas kembali adonan bersama korsvet dengan 3 lipatan hingga adonan bersusun.
  • Bentuk adonan menyerupai kepang, oles dengan campuran susu cair dan kuning telur, taburi dengan keju parut.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit hingga matang, angkat. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang