Resep Pastry Pisang Keju Cokelat

Bahan:

  • 4 buah pisang raja yang tua, belah, potong-potong
  • 200 g keju cheddar, potong panjang kecil
  • 250 g adonan puff pastry, siap beli
  • 6 sdm cokelat meises

Olesan:

  • 1 kuning telur, kocok lepas

Taburan:

  • 50 g keju cheddar parut

Cara Membuat:

  • Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut.
  • Gilas adonan dan potong ukuran 10×10 cm.
  • Taruh beberapa potong pisang, keju dan 1 sm cokelat meises.
  • Lipat dua, gilas kelilingnya hingga rapat.
  • Taruh di atas loyang datar.
  • Olesi permukaannya dengan kuning telur.
  • Taburi keju cheddar.
  • Panggang dalam oven panas 200 C selama 12 menit hingga mengembang dan kuning keemasan.
  • Angkat, dinginkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang