Resep Pie Krim Keju
BAHAN :
Kulit :
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram gula halus
- 100 gram margarin
- 1/2 sdt garam
- 1 kuning telur
- 1 sdm air es
Isi :
- 70 gram gula halus
- 200 gram cream cheese
- 1 butir telur, kocok hingga berbuih
- 1/4 sdt garam
- 20 gram tepung terigu
- 1 sdm air jeruk nipis
- 75 gram ceri hijau, potong dadu
- 75 gram ceri merah, potong dadu
CARA MEMBUAT :
- Gilas adonan kulit yang terbuat dari campuran tepung terigu, margarin, gula halus, kuning telur, garam, dan air es setebal 0,3 cm.
- Tangkupkan ke dalam cetakan 22 cm, rapikan, sisihkan.
- Isi: kocok cream cheese, gula dan garam hingga lembut.
- Masukkan bahan-bahan lain, aduk rata.
- Tuang adonan isi ke dalam pie.
- Panggang dalam oven bersuhu 120 derajat celsius selama kurang lebih 25 menit hingga matang.
- Angkat lalu hias dengan daun cokelat, anggur, dan strawberry.
Komentar
Posting Komentar