Bahan: - 6 sendok makan susu Fullcream
300 ml air - 200 gram jagung manis, parut halus
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- ½ sendok teh vanili bubuk
- 1 kuning telur ayam, kocok
Bahan Saus Cokelat: - 6 sendok makan susu Cokelat
- 300 ml air
- 50 gram gula pasir
- ½ sendok makan tepung maizena
- 1 kuning telur ayam
| | | Cara Mengolah : - Larutkan susu dengan air. Campur dengan jagung halus lalu aduk rata
- Masak jagung halus bersama agar-agar dan vanili hingga panas.
- Ambil sedikit adonan panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
- Tuang kembali ke dalam adonan jagung, masak hingga mendidih. Angkat.
- Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk/cetakan. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
- Saus Cokelat: Larutkan susu Cokelat dengan air.
- Masak susu bersama gula pasir hingga panas.
- Aduk tepung maizena dan kuning telur hingga rata.
- Tuangi susu cokelat panas, aduk rata.
- Masukkan ke dalam adonan susu panas, masak hingga kental. Angkat.
- Sajikan puding dengan Sausnya.
|
|
Komentar
Posting Komentar