Resep Pudding Jagung Manis

Bahan:

  • 6 sendok makan susu Fullcream
    300 ml air
  • 200 gram jagung manis, parut halus
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • 1 kuning telur ayam, kocok

Bahan Saus Cokelat:

  • 6 sendok makan susu Cokelat
  • 300 ml air
  • 50 gram gula pasir
  • ½ sendok makan tepung maizena
  • 1 kuning telur ayam
 

Cara Mengolah :

  • Larutkan susu dengan air. Campur dengan jagung halus lalu aduk rata
  • Masak jagung halus bersama agar-agar dan vanili hingga panas.
  • Ambil sedikit adonan panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
  • Tuang kembali ke dalam adonan jagung, masak hingga mendidih. Angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk/cetakan. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
  • Saus Cokelat: Larutkan susu Cokelat dengan air.
  • Masak susu bersama gula pasir hingga panas.
  • Aduk tepung maizena dan kuning telur hingga rata.
  • Tuangi susu cokelat panas, aduk rata.
  • Masukkan ke dalam adonan susu panas, masak hingga kental. Angkat.
  • Sajikan puding dengan Sausnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang