Resep Puding Almond Kelengkeng

Bahan:
700 ml susu cair
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
100 g gula pasir
1 sendok the almond bubuk
1/2 sdt esens almond
1 kaleng (225 g) kelengkeng kalengan
50 ml sirop leci
100 ml air matang
4 buah manisan ceri, potong-potong

Cara membuat:
# Campur susu, agar-agar, gula, dan almond bubuk.
# Panaskan di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih.
# Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang.
# Tambahkan esens almond, aduk rata.
# Tuangkan ke dalam loyang dan biarkan hingga dingin.
# Lepaskan dari loyang, potong-potong dadu 2 cm. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
# Tiriskan kelengkeng. Ambil airnya, tambahkan air matang dan sirop leci. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
# Taruh puding di mangkuk-mangkuk saji. Beri kuah kelengkeng dan buah kelengkeng. Taburi ceri merah. Sajikan dingin. Untuk 6 orang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain