Resep Puding Bakar Danish Pastry

Bahan:

  • 8 bh roti danish pastry cinnamon raisin
  • 50 gr kismis
  • 50 gr mentega, potong kasar
  • 75 gr cokelat chip
  • 100 gr cornflake

Adonan Telur:

  • Aduk rata
  • 3 btr telur
  • 125 ml susu cair
  • 100 ml yoghurt tawar
  • ¼ sdt vanila bubuk
  • 1 sdt bubuk spekoek

Cara Membuat:

  • Olesi pinggan tahan panas dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
  • Susun potongan danish pastry dalam pinggan tahan panas.
  • Tuangi adonan telur sedikit demi sedikit sambil ditekan hingga adonan telur meresap.
  • Taburi dengan cokelat chip dan cornflake, beri sedikit potongan mentega.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat, sajikan panas atau dingin menurut selera.

Untuk 6 Orang
Tips:

  • kalau tidak ada roti danish dapat diganti dengan roti tawar.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang