Resep Puding Biskuit Berlapis
Bahan I:
- 700 ml susu
- 2 bks agar bubuk
- 125 gr gula pasir
- 3 putih telur
- 3 tetes pewarna merah jambu
- 1 bks biskuit marie, kukus hingga layu
Bahan II:
- 700 ml susu cair
- 2 bks agar bubuk
- 125 gr gula pasir
- 30 gr cokelat bubuk
- 2 bh kelapa muda keruk lebar
Cara Membuat:
- Buat bahan I, rebus susu, agar,dan sebagian gula pasir sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.
- Sementara itu kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan sisa gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Tambahkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm tinggi 7 cm, tuang satu per empat bagian adonan agar busa lalu tata biscuit di beberapa tempat.
- Ulangi melapis adonan agar dengan biscuit sampai habis. Bekukan.
- Buat bahan II, rebus susu, agar-agar, gula dan cokelat bubuk sambil diaduk hingga meletu-letup.
- Tambahkan kelapa muda, aduk lalu tuang ke atas bahan I yang sudah beku, sisihkan sampai beku dalam lemari es lalu potong-potong dan sajikan dengan vla.
Untuk 24 potong.
Related site Resep Puding Biskuit Berlapis
Komentar
Posting Komentar