Resep Puding Biskuit Berlapis

Bahan I:

  • 700 ml susu
  • 2 bks agar bubuk
  • 125 gr gula pasir
  • 3 putih telur
  • 3 tetes pewarna merah jambu
  • 1 bks biskuit marie, kukus hingga layu

Bahan II:

  • 700 ml susu cair
  • 2 bks agar bubuk
  • 125 gr gula pasir
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 2 bh kelapa muda keruk lebar

Cara Membuat:

  • Buat bahan I, rebus susu, agar,dan sebagian gula pasir sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.
  • Sementara itu kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan sisa gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Tambahkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm tinggi 7 cm, tuang satu per empat bagian adonan agar busa lalu tata biscuit di beberapa tempat.
  • Ulangi melapis adonan agar dengan biscuit sampai habis. Bekukan.
  • Buat bahan II, rebus susu, agar-agar, gula dan cokelat bubuk sambil diaduk hingga meletu-letup.
  • Tambahkan kelapa muda, aduk lalu tuang ke atas bahan I yang sudah beku, sisihkan sampai beku dalam lemari es lalu potong-potong dan sajikan dengan vla.

Untuk 24 potong.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Foto Kirana Larasati Katinggal Sakedik :P

Resep Roti Sisir Kentang