Resep: Resep Bitter Chocolate Truffle Cake

Bahan:

  • 150 gr gula pasir
  • 100 ml air
  • 90 gr kuning telur
  • 4 btr telur
  • 160 gr madu
  • 28 gr jus jeruk
  • 110 gr rum
  • 4 lbr gelatin, campur air hangat 50 ml lalu timc sampai larut
  • 225 gr cokelat leleh
  • 400 gr whipped cream

Garnish:

  • cokelat dekorasi sesuai selera

Cara Membuat:

  • Masak gula pasir dan air, sampai gula larut, angkat dan sisihkan.
  • Kocok kuning telur dan telur sampai mengembang. Tuang larutan gula hangat, aduk rata.
  • Tambahkan madu, jus jeruk, dan rum, aduk rata. Masukkan larutan gelatin, aduk rata.
  • Tambahkan cokelat leleh dan whipped cream , aduk rata.
  • Tuang ke dalam cetakan bulat diameter 20 cm dan simpan dalam freezer selama 24 jam

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang