Resep: Resep Bola Cokelat

Bahan:
225 g dark cooking chocolate, potong kecil
175 ml double cream/krim kental

Taburan:
Gula bubuk Cokelat bubuk

Cara membuat:
# Jika ada gunakan jenis couverture chocolate supaya rasanya lebih enak.
# Taruh cokelat ini dalam mangkuk.
# Masak krim hingga mendidih. Angkat.
# Tuangkan segera ke dalam mangkuk berisi potongan cokelat. Aduk-aduk hingga cokelat lumer dan menjadi adonan yang licin dan kental.
# Diamkan selama 2 jam dalam suhu ruangan hingga adonan ini membeku, atau dapat dipulung/dibentuk. Jika ingin cepat, tutup mangkuk dan simpan selama 1 jam dalam lemari es.
# Bedaki telapak tangan dengan gula bubuk supaya saat membentuk adonan cokelat tidak lengket di tangan. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
# Gulingkan dalam cokelat bubuk hingga rata. Sajikan.

Untuk 20 buah

Related site Resep Bola Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan