Resep: Resep Cake Cokelat Keju

Bahan Cake:
6 butir telur ayam
150 g gula pasir halus
100 g mentega/margarin, lelehkan

Ayak:
125 g tepung terigu
25 g cokelat bubuk

Olesan:
75 g mentega
75 g margarin
1 sdm gula bubuk
175 g keju Cheddar parut

Cara membuat:
# Cake: Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
# Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap bergantian dengan mentega leleh sambil aduk hingga rata.
# Tuang ke dalam loyang bundar 22 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 55 menit hingga matang dan kering.
# Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
# Olesan: Kocok mentega, margarin dan gula hingga lembut.
# Tambahkan 75 g keju, aduk rata.
# Penyelesaian: Belah cake membujur menjadi dua. Olesi bekas belahannya dengan bahan olesan hingga rata. Tumpuk cake kembali.
# Olesi permukaannya dengan sisa olesan. Taburi dengan sisa keju.
# Potong-potong dan sajikan.

Untuk 12 potong

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang