Resep: Resep Cake Cokelat Lapis

Bahan:

  • 120 g dark cooking chocolate
  • 20 g mentega tawar
  • 1 sdm susu full cream cair
  • 120 g mentega tawar
  • 350 g gula pasir halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 375 ml susu full cream

Ayak jadi satu:

  • 240 g tepung terigu
  • 25 g cokelat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 3/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam
 

Lapisan:
400 ml fresh cream
60 g mentega
450 g cokelat putih, cincang

Cara Mengolah :

  • Lelehkan cokelat bersama mentega dan susu hingga lumer. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
  • Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
  • Tambahkan telur satu persatu sambil aduk hingga rata.
  • Masukkan campuran cokelat leleh,aduk rata.
  • Masukkan campuran tepung terigu bergantian dengan susu sambil aduk hingga rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam 2 buah loayng 18 cm yang sudah dialasi kertas dan disemir mentega. Ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Lapisan : Ambil 200 ml cream, campur dengan mentega dan cokelat. Tim hingga leleh. Angkat, sisihkan hingga agak dingin.
  • Kocok sisa krim hingga kental.
  • Taruh wadah berisi campuran cokelat leleh di atas baskom berisi es batu. Kocok hingga adonan jadi kental.
  • Tambahkan krim kocok, kocok hingga rata.
  • Olesi dan hiasi cake dengan adonan.

Untuk 16 potong

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang