Resep: Resep Cake Tape Kukus Lapis Coklat

Bahan-bahan:

  • 250 gram tapai singkong,lumatkan dengan garpu
  • 150 gram tepung terigu
  • ½ sdt baking powder
  • 5 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • ¼ sdt vanili
  • 50 ml susu kental manis
  • 200 gram mentega,lelehkan
  • 20 ml cokelat pasta

Cara Membuat:

  • Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan.Kocok telur, gula pasir, mulsifier, dan vanili sampai mengembang.
  • Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit bergantian dengan tapai singkong yang sudah dilumatkan sambil diaduk.
  • Tambahkan susu kental manis, mentega cair,aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.
  • Tambahkan cokelat pasta ke dalam satu bagian adonan, aduk rata.
  • Siapkan loyang berukuran 20 x 20 cm,lalu olesi dengan minyak.
  • Tuang setengah adonan putih ke dalam loyang, lalu kukus selama 15 menit sejak air mendidih.
  • Tuang setengah adonan cokelat ke atas cake putih, lalu kukus selama 15 menit.
  • Ulangi lagi dengan sisa adonan putih,kemudian sisa adonan cokelat.
  • Kukus kembali cake selama 20 menit.Angkat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gambar Cartun Animasi

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain