Resep Roll Coklat Buah Peach Resep Masakan & Kue

Bahan-bahan:

  • 125 gram gula pasi
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdm cokelat pasta
  • 125 gram mentega, cairkan
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk
  • 25 gram tepung maizena
  • ½ sdt vanili
  • 10 kuning telur
  • 2 putih telur

Krim mentega coklat:

  • 100 gram mentega putih
  • 200 gram margarin
  • 150 gr dark cooking chocolate, tim sampai meleleh
  • ½ sdt pasta cokelat
  • 1 sdm rhum esens, jika suka
  • 1 kaleng kecil buah peach, tiriskan, potong-potong

Cara Membuat:

  • Ayak tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena dan vanili. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu. Aduk rata.
  • Tambahkan cokelat pasta dan margarin cair. Aduk kembali sampai rata.
  • Tuang ke dalam loyang bolu gulung yang diolesi margarin tipis-tipis.
  • Panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, laulu balikan ke atas selembar kertas roti.
  • Gulung cake berikut kertasnya. Biarkan dingin.
  • Buka gulungan cake, oles dengan krim cokelat. Atur irisan buah peach di atasnya, lalu gulung lagi tanpa kertasnya.
  • Padatkan. Bungkus roll cake dengan plastik, simpan dalam lemari es. Potong-potong setelah dingin.
  • Krim mentega cokelat:kocok mentega putih dan margarin sampai lembut.
  • Tambahkan cokelat yang sudah dilelehkan dan rhum jika suka. Kocok sampai lembut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cheese Layer Strawberry

Kenyamanan Melakukan Perawatan Operasi Plastik di Ultimo Clinic

Ariel "NOAH" Dengan Pevita Pearce