Resep Roll Coklat Buah Peach Resep Masakan & Kue

Bahan-bahan:

  • 125 gram gula pasi
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdm cokelat pasta
  • 125 gram mentega, cairkan
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk
  • 25 gram tepung maizena
  • ½ sdt vanili
  • 10 kuning telur
  • 2 putih telur

Krim mentega coklat:

  • 100 gram mentega putih
  • 200 gram margarin
  • 150 gr dark cooking chocolate, tim sampai meleleh
  • ½ sdt pasta cokelat
  • 1 sdm rhum esens, jika suka
  • 1 kaleng kecil buah peach, tiriskan, potong-potong

Cara Membuat:

  • Ayak tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena dan vanili. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu. Aduk rata.
  • Tambahkan cokelat pasta dan margarin cair. Aduk kembali sampai rata.
  • Tuang ke dalam loyang bolu gulung yang diolesi margarin tipis-tipis.
  • Panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, laulu balikan ke atas selembar kertas roti.
  • Gulung cake berikut kertasnya. Biarkan dingin.
  • Buka gulungan cake, oles dengan krim cokelat. Atur irisan buah peach di atasnya, lalu gulung lagi tanpa kertasnya.
  • Padatkan. Bungkus roll cake dengan plastik, simpan dalam lemari es. Potong-potong setelah dingin.
  • Krim mentega cokelat:kocok mentega putih dan margarin sampai lembut.
  • Tambahkan cokelat yang sudah dilelehkan dan rhum jika suka. Kocok sampai lembut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Gambar Cartun Animasi