Resep Roti Apricot and White Chocolate Resep Masakan & Kue
Bahan 1:
- 15 gr susu bubuk
- 11 gr ragi instan
- 110 gr gula pasir
- 2 gr bread improver
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
Bahan 2:
- 2 butir telur utuh
- 1 kuning telur
- 5 gr emulsifi er
- 125 ml air dingin
- 100 ml susu cair
Bahan 3:
- 125 gr margarin
- 5 gr garam
Isi (Kocok Hingga Rata):
- 200 gr vla vanila siap pakai
- 400 ml susu cair dingin
- Olesan (Aduk Rata):
- 1 kuning telur
- 3 sendok makan susu cair
Topping:
- 1 kaleng aprikot, tiriskan airnya
- 100 gr white cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat :
- Campur semua bahan 1 , aduk rata. Tambahkan bahan 2 satu persatu, aduk kembali.
- Masukkan bahan 3, aduk hingga kalis. Bulatkan adonan lalu istirahatkan selama 30 menit.
- Potong dan timbang adonan seberat 50 gr, bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
- Isi adonan dengan vla vanila, bulatkan adonan kembali lalu susun di atas loyang.
- Letakkan satu potong aprikot di atas adonan roti, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Istirahatkan adonan selama 60 menit, lalu oles dengan bahan olesan.
- Panggang dalam oven dengan suhu 190ÂșC selama 15 menit.
Related site Resep Roti Apricot and White Chocolate
Komentar
Posting Komentar