Resep Roti Apricot and White Chocolate Resep Masakan & Kue

Bahan 1:

  • 15 gr susu bubuk
  • 11 gr ragi instan
  • 110 gr gula pasir
  • 2 gr bread improver
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi

Bahan 2:

  • 2 butir telur utuh
  • 1 kuning telur
  • 5 gr emulsifi er
  • 125 ml air dingin
  • 100 ml susu cair

Bahan 3:

  • 125 gr margarin
  • 5 gr garam

Isi (Kocok Hingga Rata):

  • 200 gr vla vanila siap pakai
  • 400 ml susu cair dingin
  • Olesan (Aduk Rata):
  • 1 kuning telur
  • 3 sendok makan susu cair

Topping:

  • 1 kaleng aprikot, tiriskan airnya
  • 100 gr white cooking chocolate, lelehkan

Cara Membuat :

  • Campur semua bahan 1 , aduk rata. Tambahkan bahan 2 satu persatu, aduk kembali.
  • Masukkan bahan 3, aduk hingga kalis. Bulatkan adonan lalu istirahatkan selama 30 menit.
  • Potong dan timbang adonan seberat 50 gr, bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
  • Isi adonan dengan vla vanila, bulatkan adonan kembali lalu susun di atas loyang.
  • Letakkan satu potong aprikot di atas adonan roti, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  • Istirahatkan adonan selama 60 menit, lalu oles dengan bahan olesan.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 190ÂșC selama 15 menit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang