Resep Roti Ayam Jamur Resep Masakan & Kue

Bahan :

  • 12 lembar roti tawar berkulit yang tebal lembarannya
  • 6 sdm (100 g) keju mozzarella parut kasar
  • 4 sdm mentega tawar

Adonan isi:

  • 200 g jamur kancing segar, bersihkan, iris tipis
  • 200 g daging ayam tanpa tulang, iris tipis memanjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 ml krim kental
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt merica bubuk

Cara Membuat :

  • Ambil 1 lembar roti tawar, lubangi bagian tengahnya berbentuk kotak, sisihkan.
  • Lakukan untuk sisa 5 lembar roti lainnya. Olesi semua lembar roti salah satu sisinya dengan mentega. Sisihkan.
  • Panaskan sisa mentega, tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan jamur kancing dan daging ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna.
  • Tuangi krim kental, aduk rata, didihkan.
  • Bubuhi garam dan merica, aduk rata, angkat. Sisihkan.
  • Tumpuk 2 lembar roti (satu yang utuh, satu yang sudah dilubangi).
  • Ambil 2 sdm adonan, masukkan ke dalam lubang roti bertumpuk. Taburi keju hingga rata.
  • Panggang roti termasuk sisa potongan roti berbentuk kotak *) dalam oven panas menggunakan api atas selama 6 menit hingga matang, angkat.
  • Sajikan segera.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang