Resep Schotel Kentang

Bahan:

  • 500 g kentang
  • 1 sdm mentega
  • 25 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 3 lembar daging asap, potong kecil
  • 300 ml susu segar
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • 100 g keju Cheddar parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Cuci bersih kentang, potong melintang1/2 cm.
  • Rebus kentang sebentar dalam air mendidih. Tiriskan.
  • Panaskan mentega hingga meleleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging asap, aduk hingga layu.
  • Tuangi susu, telur dan semua bahan. Masak hingga mendidih. Angkat.
  • Siapkan pinggan tahan panas, susun irisan kentang di dasar pinggan hingga rata.
  • Tuangi adonan daging asap, beri irisan kentang.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 20 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Untuk 4 orang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang