Bahan-Bahan : Almond Rollade: - 15 butir telur ayam
- 500 g gula pasir
- 440 g tepung terigu berprotein sedang
- 50 g mentega tawar, lelehkan
- 60 g almond bubuk
Simple Syrup, rebus hingga mendidih: - 100 g gula pasir 200 g air
| | | Strawberry Mousse: - 300 g pure strawberry
- 120 g gula bubuk
- 5 ml jus lemon
- 4 lembar gelatin lembaran
- 500 g whipped cream/krim kocok
Strawberry Gel: - 1 bungkus Gel instant rasa strawberry
Cara membuat: Almond Rollade: - Siapkan 3 buah loyang ukuran 30x30 cm. Lapisi kertas dan olesi mentega.
- Pisahkan kuning dan putih Telur.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sehingga mengental dan gula larut.
- Dalam mangkuk lain, kocok kuning telur dengan kocokan tangan hingga tercampur rata.
- Masukkan 1/2 bagian putih telur kedalam kuning telur, aduk perlahan sampai rata. Tambahkan almond bubuk dan tepung, aduk rata.
- Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
- Tambahkan 1/2 bagian lagi putih telur aduk perlahan hingga rata.
- Ratakan adonan di dalam loyang .
- Bakar pada suhu 200 C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
Strawberry Mousse: - Campur pure strawberry, gula dan air jeruk lemon, aduk sampai rata.
- Rendam gelatine dalam air es hingga lunak, kemudian peras dan buang airnya. Tim hingga leleh atau mencair.
- Campur dengan adonan strawberry, aduk rata.
- Tambahkan krim kocok, aduk perlahan hingga rata.
- Strawberry Gel: Ikuti petunjuk pada kemasan dengan mengurangi kadar air 30% nya
- Penyelesaian: Siapkan loyang segi empat 30x30 cm tanpa alas.
- Taruh 1 lembar almond rollade di dasar loyang. Perciki dengan Simple Syrup hingga rata. Beri 1/4 bagian adonan Strawberry mousse.
- Ulangi hingga 3 lapis dan tutup bagian atas dengan adonan Strawberry Mousse.
- Simpand alam lemari es hingga mengeras.
- Lapisi atasnya dengan adonan Strawberry Gel. Biarkan hingga mengeras.
- Potong-potong, hias sesuai selera.
Untuk 40 potong |
|
Komentar
Posting Komentar