Resep Sus Cokelat Tabur Kacang-Resep Masakan & Kue

Posted by galih pamungkas Minggu, 23 Desember 2012 0 komentar

Bahan 1 :

  • 320 gr tepung terigu
  • 150 gr mentega
  • 100 gr kacang tanah, panggang, cincang kasar
  • 500 ml air
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 9 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam

Vla:

  • 125 ml susu cair
  • 125 ml air
  • 60 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok makan maizena
  • 1 kuning telur

Bahan 2 :

  • 250 ml air
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sendok teh mentega

Cara Membuat :

  • Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung dan cokelat bubuk, masak hingga matang dan licin. Angkat dan dinginkan.
  • Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga yang telah diberi spuit.
  • Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
  • Taburi atasnya dengan kacang tanah panggang.
  • Panggang sus dengan suhu 180ยบ C selama 25 menit hingga matang. Angkat.

Vla:

  • Campur semua bahan lalu aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  • Campur bahan II lalu masak hingga mendidih, masukkan larutan vla, aduk rata hingga mengental dan halus.
  • Angkat dan dinginkan. Masukkan vla ke dalam plastik segi tiga.
  • Belah bagian pinggir sus lalu semprotkan vla ke dalamnya. Sajikan.
Resep Sus Cokelat Tabur Kacang

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Sus Cokelat Tabur Kacang-Resep Masakan & Kue
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/resep-sus-cokelat-tabur-kacang-resep.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk