Resep Sus Cokelat Tabur Kacang-Resep Masakan & Kue

Bahan 1 :

  • 320 gr tepung terigu
  • 150 gr mentega
  • 100 gr kacang tanah, panggang, cincang kasar
  • 500 ml air
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 9 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam

Vla:

  • 125 ml susu cair
  • 125 ml air
  • 60 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok makan maizena
  • 1 kuning telur

Bahan 2 :

  • 250 ml air
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sendok teh mentega

Cara Membuat :

  • Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung dan cokelat bubuk, masak hingga matang dan licin. Angkat dan dinginkan.
  • Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga yang telah diberi spuit.
  • Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
  • Taburi atasnya dengan kacang tanah panggang.
  • Panggang sus dengan suhu 180ยบ C selama 25 menit hingga matang. Angkat.

Vla:

  • Campur semua bahan lalu aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  • Campur bahan II lalu masak hingga mendidih, masukkan larutan vla, aduk rata hingga mengental dan halus.
  • Angkat dan dinginkan. Masukkan vla ke dalam plastik segi tiga.
  • Belah bagian pinggir sus lalu semprotkan vla ke dalamnya. Sajikan.
Resep Sus Cokelat Tabur Kacang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain