Resep Sus Eclair -Resep Masakan & Kue

Bahan:
kulit:

  • 250 cc air
  • 150 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr terigu protein sedang
  • 5 butir telor ukuran sedang

Vla custard:

  • 800 ml susu cair
  • 200 gr gula pasir
  • 40 gr tepung custard
  • 30 gr maizena
  • 30 gr terigu
  • 2 kuning telor, kocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • rhum/ vanili secukupnya.

Topping:

  • 50 gr dark cooking chocolate, lelehkan

Membuat Kulit:

  • rebus air, garam dan margarin sampai mendidih.
  • kecilkan api, masukkan terigu, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  • masukkan telor satu persatu, sambil dikocok sampai adonan kental.
  • panaskan oven 200 derajat celcius.
  • olesi loyang dengan margarin
  • semprotkan adonan kulit, bentuk panjang kurleb 8 cm, kasih jarak antar adonan.
  • masukkan loyang kedalam oven. Langsung kecilkan api 180 derajat celcius
  • bakar selama 25-30 menit (sampai coklat kekuningan)
  • angkat, dinginkan.

Membuat Isi:

  • larutkan tepung dengan susu secukupnya
  • rebus sisa susu dengan gula, garam dan vanili sampai mendidih
  • ambil 4 sdm rebusan susu, tuang kedalam kuning telor, aduk rata.
  • tuang larutan tepung kedalam rebusan susu, aduk
  • tuang larutan kuning telor kedalam rebusan susu, aduk rata sampai meletup-letup. Angkat.

Penyelesaian:

  • gunting sisi kulit eclair, isi dengan vla.
  • beri coklat leleh diatasnya.
Resep Sus Eclair

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cheese Layer Strawberry

Waterboom villa di pemandian air panas darajat garut

Kenyamanan Melakukan Perawatan Operasi Plastik di Ultimo Clinic