Resep Sus Keju-Resep Masakan & Kue

Bahan Kulit:

  • 200 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 100 g margarin
  • 150 g tepung terigu Segi Tiga Biru
  • 4 butir telur ayam

Isi:

  • 1 sdm mentega
  • 50 g bawang Bombay, cincang halus
  • 3 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • 200 g daging ayam cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdm peterseli cincang
  • 1 sdm keju Parmesan parut
  • 100 g keju Cheddar parut

Cara membuat:

  • Masak air bersama garam dan margarin hingga margarin meleleh (tidak perlu mendidih).
  • Matikan api, masukkan tepung terigu sekaligus sambil aduk-aduk hingga rata.
  • Nyalakan api kecil, aduk-aduk hingga adonan tidak lengket di panci. Angkat. Biarkan hingga adonan hangat.
  • Masukkan 3 butir telur, satu per satu sambil aduk hingga rata.
  • Kocok sisa telur (1 butir), masukkan ke dalam adonan hingga tercampur rata.
  • Masukkan adonan ke dalam kantong semprotan kue, beri spuit polos.
  • Semprotkan adonan ke atas loyang datar bersemir margarin. Beri jarak di antaranya.
  • Panggang dalam oven bersuhu 200 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan dinginkan.

Isi:

  • Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan tepung terigu, aduk hingga agak kecokelatan.
  • Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk hingga licin.
  • Masukkan bahan-bahan lainnya aduk rata. Sisihkan 25 keju cheddar untuk taburan.
  • Penyelesaian: potong membujur kira-kira 1/3 tinggi sus. Balikkan potongan atasnya dan isi cekungannya dengan adonan keju.
  • Taburi keju Cheddar. Sajikan.

Untuk 20 buah

Resep Sus Keju

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gambar Cartun Animasi

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain