Resep Tart Buah

Bahan-bahan:

  • 1 resep dasar kulit pai
  • 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Bahan Isi:

  • 500 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 100 gram keju parut
  • 4 kuning telur

Bahan Toping:

  • 60 gram buah strowberi
  • 50 gram buah anggur
  • 100 gram buah peach
  • 60 gram buah melon
  • ½ sendok teh jeli bubuk
  • 100 ml air masak

Cara Membuat :

  • Cetak adonan pai di dua buah cetakan pai ukuran 26x10x2½ cm.
  • Oven 25 menit dengan api di bawah suhu 170 Derajat Celsius sampai matang, lalu dinginkan
  • Oleskan dark cooking chocolate leleh di atas kulit pai

Isi:

  • Campuran susu cair, gula pasir dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  • Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  • Tuang kedalam Pai. Tata buah di atasnya. Oles jeli di atas buah.
  • Kue Tart Buah siap dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang