Resep Tart Buah
Bahan-bahan:
- 1 resep dasar kulit pai
- 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan Isi:
- 500 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 4 sendok makan tepung maizena
- 100 gram keju parut
- 4 kuning telur
Bahan Toping:
- 60 gram buah strowberi
- 50 gram buah anggur
- 100 gram buah peach
- 60 gram buah melon
- ½ sendok teh jeli bubuk
- 100 ml air masak
Cara Membuat :
- Cetak adonan pai di dua buah cetakan pai ukuran 26x10x2½ cm.
- Oven 25 menit dengan api di bawah suhu 170 Derajat Celsius sampai matang, lalu dinginkan
- Oleskan dark cooking chocolate leleh di atas kulit pai
Isi:
- Campuran susu cair, gula pasir dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Tuang kedalam Pai. Tata buah di atasnya. Oles jeli di atas buah.
- Kue Tart Buah siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar