Resep Wadai Bingka Kentang (Banjarmasin)

Bahan:

  • 200 gr kentang
  • 5 btr telur
  • ½ sdt vanili
  • 3 sdm gula pasir
  • 100 ml santan kental dari 1 buah kelapa

Cara Membuat:

  • Kupas kentang, kukus sampai matang. Haluskan.
  • Kocok telur, vanili, dan gula sampai mengembang, masukkan kentang halus dan santan kental aduk sampai rata
  • Tuang adonan ke dalam cetakan bingka bentuk bunga, yang sudah dipanaskan di atas kompor (sebelumnya alasnya sudah diberi pasir).
  • Masak dengan api sedang sampai bingka matang.

Untuk 6 Orang
Tips

  • waktu membakar bingka di atas kompor, sebaiknya, atasnya ditutup dengan tutup yang terbuat dari tanah liat yang sudah dipanaskan. Supaya kue cepat matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang