Resep Wadai Bingka Kentang (Banjarmasin)

Posted by Unknown Sabtu, 15 Desember 2012 0 komentar

Bahan:

  • 200 gr kentang
  • 5 btr telur
  • ½ sdt vanili
  • 3 sdm gula pasir
  • 100 ml santan kental dari 1 buah kelapa

Cara Membuat:

  • Kupas kentang, kukus sampai matang. Haluskan.
  • Kocok telur, vanili, dan gula sampai mengembang, masukkan kentang halus dan santan kental aduk sampai rata
  • Tuang adonan ke dalam cetakan bingka bentuk bunga, yang sudah dipanaskan di atas kompor (sebelumnya alasnya sudah diberi pasir).
  • Masak dengan api sedang sampai bingka matang.

Untuk 6 Orang
Tips

  • waktu membakar bingka di atas kompor, sebaiknya, atasnya ditutup dengan tutup yang terbuat dari tanah liat yang sudah dipanaskan. Supaya kue cepat matang.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Wadai Bingka Kentang (Banjarmasin)
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/resep-wadai-bingka-kentang-banjarmasin.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk