Resep:Resep Cassava and Pistachio Cake

Bahan:

Almond Rollade:

  • 5 butir telur ayam
  • 500 g gula pasir
  • 440 g tepung terigu berprotein sedang
  • 50 g mentega tawar, lelehkan
  • 60 g almond bubuk

Simple Syrup, rebus hingga mendidih:

  • 100 g gula pasir 200 g air
 

Cassava and Pistachio Mousse:

  • 250 ml susu segar
  • 8 butir kuning telur
  • 250 g gula pasir
  • 250 g tapai singkong, buang seratnya, lumatkan
  • 25 g Pistachio Paste
  • 50 g Pistachio cincang
  • 9 lembar gelatine lembaran
  • 500 g Whipped Cream/krim kocok

Cara membuat:

Almond Rollade:

  • Kerjakan yang sama seperti pada resep Strawberry Layers.
  • Cassava and Pistachio Mousse: Masak susu dan setengah bagian gula pasir.
  • Kocok kuning telur dengan sisa gula, kocok hingga putih dan gula larut.
  • Tambahkan sedikit susu yang telah dimasak aduk rata.
  • Ketika susu mulai mendidih , masukkan campuran telur. Masak sampai mengental.
  • Tambahkan gelatine yang sudah direndam dalam air dingin, aduk rata.
  • Tambahkan tapai, pistachio paste dan Pistachio cincang.
  • Campur dalam adonan susu. Aduk rata. Dinginkan tetapi jangan sampai mengeras.
  • Bila sudah dingin campur perlahan dengan krim kocok, aduk rata.

Penyelesaian:

  • Siapkan loyang segi empat ukuran 30x30 cm tanpa alas, taruh 1 lembar rollade, basahi dengan simple syrup.
  • Ratakan Cassava-Pistachio Mousse. Ulangi sampai 2 kali.
  • Masukkan kedalam Frezer hingga mengeras.
  • Bila sudah mengeras lepas kan dari loyang. Poles permukaannya dengan Netral gel.

Untuk 40 potong

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gambar Cartun Animasi

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain