Resep:Resep Gethuk Lindri Keju

Bahan membuat:

  • 1 kilogram singkong
  • 50 gr margarin
  • 200 gr gula putih atau gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gr keju parut cheddar
  • 1/4 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus.
  • 1 sendok teh pasta cokelat
  • 1/4 – 1/2 sendok teh pewarna makanan warna merah muda
  • 100 gram keju parut cheddar, untuk taburan

Cara membuat:

  • Potong-potong Singkong yang telah dikupas dan dicuci bersih.
  • Kemudian Kukus singkong tersebut hingga matang, angkat, lumatkan selagi panas. jangan lupa buang serat-seratnya.
  • Tambahkan gula putih atau pasir, margarin, garam, dan vanili, aduk hingga merata.
  • Masukkan kelapa parut dan keju ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  • Beri pewarna makanan warna merah pada salah satu bagian adonan (warna jangan terlalu tua) dan pasta cokelat pada bagian yang lain, aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan adonan secara terpisah ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, proses adonan, taruh adonan yang keluar di atas telapak tangan.
  • Sesudah adonan keluar 6 cm, potong menggunakan spatula lalu tekan sedikit (perlahan) ke atas hingga bagian tengahnya agak menggembung.
  • Ulangi langkah yang sama hingga semua adonan habis.
  • Atur gethuk di atas piring saji, taburi bagian atas masing-masing gethuk dengan keju parut, sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang