Resep:Resep Getuk Goreng Isi Keju

Bahan :

  • 50 g gula merah, sisir
  • 150 g kelapa muda, kupas kulitnya, parut memanjang, kukus
  • 1 kg singkong, kupas, potong-potong
  • 3 sdm mentega
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 100 g keju cheddar, potong dadu 1 cm
  • Minyak untuk menggoreng

Pencelup, aduk rata:

  • 35 g tepung kanji
  • 100 g tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air matang

Cara Membuat :

  • Panaskan dandang, kukus singkong selama 20 menit hingga matang dan empuk. Angkat. Tiriskan.
  • Buang serat singkong dan tumbuk hingga setengah halus.
  • Masukkan gula merah, kelapa parut, mentega, garam, dan vanili. Tumbuk kembali hingga halus dan rata.
  • Ambil 2 sdm adonan singkong, bentuk bulatan sebesar bakso dan pipihkan.
  • Isi dengan sepotong keju, bulatkan kembali hingga keju tertutup.
  • Celupkan bakso singkong ke dalam adonan pencelup hingga rata.
  • Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang