Resep:Resep Getuk Keju Abon

Bahan :

  • 750 gr singkong, kupas, cuci bersih
  • 150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
  • 200 ml susu cair
  • 75 gr keju cheddar, parut
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 50 gr gula pasir
  • 1 bh wortel, cuci, parut

Topping :

  • 150 gr abon ayam/daging
  • 150 gr keju cheddar parut

Cara Membuat :

  • Campur susu, gula dan wortel dan masukkan ke dalam blender. Haluskan.
  • Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
  • Tambahkan kelapa, vanili, dan susu wortel diatas. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.
  • Ratakan di atas loyang datar, potong dengan bentuk lucu. Taburi masing-masing dengan keju parut dan abon.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Gambar Cartun Animasi