Resep:Resep Klappertaart Singkong Keju

Bahan :

  • Singkong setelah dikupas 500 gr
  • Kelapa muda (yang dipakai dagingnya, dikerok atau diparut) 350 gr.
  • Susu cair 600 ml.
  • Kuning telur 4 butir, kocok lepas.
  • Gula pasir 100 gr.
  • Margarin 80 gr.
  • Vanili bubuk 1/3 sdt.
  • Keju olahan rasa keju edam (diparut) 200 gr.
  • Untuk mengukus singkong: air secukupnya.
  • Olesan 2 loyang pyrex ukuran 20,5x18,2x5,0 cm (persediaan wadah alumunium foil ukuran kecil lagi habis) : margarin.

Cara Membuat:

  • Kukus singkong hingga matang dan empuk, lalu haluskan. Sisihkan.
  • Campur susu cair, gula pasir, margarin, dan singkong yg dihaluskan. Masak hingga menjadi bubur.
  • Masukkan daging kelapa muda, vanili bubuk, dan kuning telur. Sambil terus diaduk agar merata. Masak hingga mendidih.
  • Tuang ke loyang pyrex yang sudah diolesi margarin. Ratakan dan taburi dengan keju parut. Letakkan pyrex kedalam wadah yang sudah diberi air (agar bagian bawah klappertaartnya tidak berkerak).
  • Panggang dengan menggunakan oven (oven sudah dipanaskan dahulu kurang lebih 15 menit pada suhu 150 derajat celsius) selama kurang lebih 30 menit pada suhu 150 derajat celsius. Angkat, biarkan hingga dingin atau uap panasnya hilang.
  • Masukkan kedalam kulkas. Setelah dingin siap untuk disanta

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang