Sambal Udang Kacang Tolo



Buat Clovers yang suka makan seafood, variasi olahan udang ini cocok disajikan sebagai hidangan utama. Hmmm, gurih dan pedasnya menggugah selera.
Sambal Udang Kacang Tolo Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
500  gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
sendok makan minyak sayur
sendok makan NestlĂ© DANCOW Fullcream, lartukan dalam 200 ml air
100  gram kacang tolo, rebus sampai lunak
lembar daun jeruk
 
  Bumbu, haluskan:
butir kemiri
buah cabai merah
siung bawang putih
butir bawang merah
buah MAGGI Blok Rasa Ayam
sendok teh garam
Cara Mengolah :
 

1. Goreng udang hingga agak kering. Tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
3. Tuangi susu, didihkan.
4. Masukkan kacang, daun jeruk dan udang, masak hingga kuah menyusut.
5. Angkat. Sajikan.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 144 kal
Protein : 15.78 gr
Lemak : 3.25 gr
Serat : 0.69 gr
Karbohidrat : 12.57 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan