Udon Tom Yum Soup



Yuk, hidangkan Udon Tom Yum Soup! Menu spesial bercita rasa mewah ini siap menghangatkan meja makanmu, Clovers! Sensasi segar, gurih, pedas plus aroma yang sedap melengkapi nikmatnya potongan udang, jamur dan noodle dalam siraman kuah Tom Yum. Slurrrpp, Yummyyy...! Bikin keluarga makin betah makan di rumah.
Udon Tom Yum Soup Sumber : www.tupperware.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :
liter air
kg udang, kupas, sisakan buntut, simpan kepala untuk kaldu
10  buah cabai rawit, iris kasar
ruas lengkuas, geprek
helai daun jeruk
batang serai, geprek
buah jeruk lemon
sendok makan kecap ikan
500  ml krim
200  gram jamur kancing / merang, belah dua
  Garam, lada, penyedap rasa, gula
 
  Bahan-bahan Noodle:
600  gram tepung terigu
250  ml air
  Garam secukupnya
 
  Pelengkap:
  Daun ketumbar
Cara Mengolah :
 

1. Tom Yum Soup:
- Rebus 4 liter air dengan lengkuas, daun jeruk, serai, dan kepala udang dalam Tupperware TChef Casserole.
- Tambahkan cabai rawit, garam, lada, gula, penyedap rasa, kecap ikan, dan air jeruk lemon. Masak diatas api kecil tutup dengan glass cover. Saring.
- Panaskan kaldu bersih dalam Tupperware TChef Casserole, kemudian masukkan krim. Aduk rata.


2. Home Made Noodle:
- Campur semua bahan dalam Tupperware Bowl, uleni hingga kalis.
- Potong-potong adonan sebesar jari telunjuk. Diamkan dalam wadah Tupperware bertutup selama 30 menit.
- Pulung adonan hingga panjang seperti Udon.
- Masukkan ke dalam Tupperware Tchef casserole yang berisi kuah Tom Yum. Lakukan hingga adonan habis.
- Tambahkan udang dan jamur, masak hingga udang matang.


Cara penyajian:
- Hidangkan sajian dalam mangkuk
- Hias dengan potongan udang dan daun ketumbar segar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang