Donat merupakan penganan yang selalu disukai anak-anak. Yang satu ini memakai campuran kentang sehingga teksturnya lembut empuk. Hiasan donat pun bisa disesuaikan dengan selera anak Anda. Donat Kentang
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Kue
Perkiraan Waktu Pembuatan : 120 Menit
Bahan-Bahan : 500 | gram kentang, kupas, potong-potong | 150 | gram gula pasir | 3 | kuning telur ayam | 500 | gram tepung terigu protein sedang | 1 | bungkus (11 g) ragi instant | 2 | sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream | 100 | gram mentega, lelehkan | | Minyak goreng | 100 | gram gula donat | Cara Mengolah : | 1. Kukus kentang hingga lunak. Angkat, selagi panas haluskan kentang.
2. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
3. Masukkan kentang, ragi, tepung terigu dan susu bubuk. Aduk hingga benar-benar rata.
4. Tambahkan mentega leleh, aduk hingga benar-benar kalis.
5. Diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
6. Kempiskan adonan, potong masing-masing seberat 40 g.
7. Bulatkan adonan, bentuk seperti cincin. Diamkan selama 15 menit.
8. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan.
9. Angkat dan tiriskan. Taburi dengan gula donat, sajikan.
Tips:
- Ukuran atau besar donat bisa disesuaikan dengan selera.
- Saat menggoreng donat pastikan minyak cukup banyak hingga donat terendam
dan gunakan api sedang agar donat matang bagian dalamnya.
- Hiasi donat dengan okelat atau keju sesuai selera.
- Jika akan disimpan, biarkan donat dalam keadaan polos tanpa hiasan.
Informasi Nutrisi:
Kalori: 221 Kal
Protein: 3.41 gr
Lemak: 7.65 gr
Serat: 0,95 gr
Karbohidrat: 34.95 gr |
| Baca Selanjutnya
Resep Cake Cokelat
Komentar
Posting Komentar