Dorayaki Kacang Merah



Pancake gaya Jepang ini empuk, lembut tekstrurnya, dan legit halus rasanya dengan isian kacang merah. Hmmm, wajib dicoba nih! karena kacang merah mengandung karbohidrat kompleks dan serat yang tinggi untuk menurunkan kadar kolesterol darah. Dorayaki Kacang Merah enak dimakan selagi hangat! :)
Dorayaki Kacang Merah Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit

Bahan-Bahan :
30  gram gula pasir
butir telur ayam, kocok
sendok teh ragi instant
sendok makan margarin, lelehkan
225  ml air
20  gram NESTLE®KOKO KRUNCH, memarkan agak halus
 
  Ayak jadi satu:
200  gram tepung terigu
sendok makan NESTLE®DANCOW Fullcream
¼  sendok teh baking powder
¼  sendok teh soda kue
 
Bahan  Isi, direbus hingga kental:
100  gram kacang merah rebus
200  ml santan
½  sendok teh garam
lembar daun pandan, potong-potong
100  gram gula pasir
Cara Mengolah :
 

1. Taruh bahan kering yang sudah diayak dalam mangkuk.
2. Tambahkan gula dan ragi, aduk rata.
3. Tuangi air sambil aduk-aduk hingga kental dan kalis.
4. Tambahkan margarine leleh, aduk rata.
5. Panaskan wajan dadar antilengket di atas api sedang.
6. Tuang 1 sensok sayur adonan, panaskan hingga berbuih, beri KOKO KRUNCH. Masak hingga matang. Angkat.
7. Satukan tiap 2 buah kue dengan olesan adonan isi. Sajikan.


Tips:
- Gunakan wajan berlapisan bahan anti lengket agar permukaan kue bisa halus licin.
- Oleskan adonan isi saat masih hangat sehingga dapat melekat sempurna.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 326 Kal
Protein: 8.88 gr
Lemak: 5.97 gr
Karbohidrat: 59.8 gr
Serat: 4.4 gr

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Foto Kirana Larasati Katinggal Sakedik :P

Resep Roti Sisir Kentang