Dutch Croquettes



Kroket, makanan yang sudah tidak asing lagi bagi kita ternyata berasal dari negeri Belanda. Sekarang kami hadirkan resep kroket asli ala Belanda.
Dutch Croquettes Sumber : Koran Kompas

Kategori Masakan : Kue

Disajikan Untuk : 10 Orang

Bahan-Bahan :

150  gram keju parut
400  ml susu
120  gram mentega
150  gram tepung terigu
100  gram daging ayam direbus diiris kecil
sendok makan seledri cincang
sendok makan bawang bombay cincang
  Garam dan merica secukupnya
butir putih telur
  Tepung panir
  Pala secukupnya
  Minyak untuk menggoreng
500  ml kaldu (bahan saus)
sendok makan mustard (bahan saus)
20  gram tepung maizena (bahan saus)
sendok makan mentega (bahan saus)
  Garam secukupnya (bahan saus)
  Merica secukupnya (bahan saus)
Sendok makan gula (bahan saus)
Sendok makan cuka (bahan saus)
Cara Mengolah :
 

Cara membuat saus mustrard:
1. Campur semua bahan kecuali mentega, jerang diatas api.
2. Setelah kental, masukkan mentega, aduk, angkat.

Cara membuat Dutch Croquettes:
1. Rebus susu dan mentega sampai meleleh, masukkan tepung terigu dan bawang bombay, aduk rata, angkat.
2. Masukkan keju, daging ayam, seledri, garam, pala dan merica, aduk rata, dinginkan.
3. Serelah dingin, dibentuk bulat panjang, dipanir lalu dibalur dengan putih telur kemudian dipanir lagi.
4. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai kuning kecoklatan, angkat.
5. Hidangkan selagi hangat dengan saus mustard.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang