Es Pisang Hijau



Ini adalah hidangan khas dari Ujung Pandang, hidangan ini paling enak jika dinikmati pada saat cuaca panas
Es Pisang Hijau Sumber : Majalah sedap sekejap

Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :

40  gram tepung beras
1/2  sendok teh garam
300  ml air
100  ml air daun suji
tetes pewarna hijau
175  gram tepung beras
buah pisang raja yang tua
  es serut
  sirup merah
650  ml santan(bahan saus)
50  gram tepungh terigu(bahan saus)
75  gram gula pasir(bahan saus)
lembar daun pandan(bahan saus)
1/4  sendok teh garam(bahan saus
Cara Mengolah :
 

1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang