Es Pisang Hijau
Ini adalah hidangan khas dari Ujung Pandang, hidangan ini paling enak jika dinikmati pada saat cuaca panas Es Pisang Hijau
Kategori Masakan : Kue
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
| 40 | gram tepung beras |
| 1/2 | sendok teh garam |
| 300 | ml air |
| 100 | ml air daun suji |
| 3 | tetes pewarna hijau |
| 175 | gram tepung beras |
| 5 | buah pisang raja yang tua |
| es serut | |
| sirup merah | |
| 650 | ml santan(bahan saus) |
| 50 | gram tepungh terigu(bahan saus) |
| 75 | gram gula pasir(bahan saus) |
| 1 | lembar daun pandan(bahan saus) |
| 1/4 | sendok teh garam(bahan saus |
| 1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat. |
Komentar
Posting Komentar